講者

議程

講者

陳柏祥先生

助理署長 (屋宇裝備)
香港特別行政區政府建築署
陳柏祥先生於1988年畢業於香港大學,現任香港特別行政區政府建築署助理署長(屋宇裝備)。他擁有逾30年的屋宇裝備經驗,包括設計,建築管理, 操作和維修,為政府建築物進行屋宇裝備改裝及改善工程,以及在香港提倡能源效益和節約計劃 。
他是香港工程師學會(HKIE)和英國屋宇裝備工程師學會(CIBSE)的資深會員。

黃志光工程師

建築工程(機電設備)副總裁
AECOM HK
黃志光工程師現為AECOM HK的建築工程(機電設備)副總裁。黃工程師為一名擁有超過40年經驗的資深屋宇設備工程師。於2017年4月至9月,黃工程師曾擔任建造業議會新成立的建造業創新及技術應用中心(CITAC)的首席執行主管。現以CITAC董事會成員及建造業創科基金的創新建築科技評審小姐委員會主席的身分繼續為建造業議會效力。

許俊民博士工程師

機械工程系客席助理教授
香港大學
許俊民博士工程師於香港大學任職機械工程系客席助理教授。他具備特許屋宇設備工程師資格、Building Energy Modeling Professional (BEMP)及High-performance Building Design Professional (HBDP)證書。他具有與屋宇設備相關的豐富教學及研究經驗,並於建築物能源效益及可持續建築技術的研究上擁有30年經驗。他最近的研究領域包括建築資訊模型、建築能源表現、可持續建築設計、屋頂綠化系統及零/低碳建築物。

鄭偉能工程師

首席屋宇裝備工程總監
安樂工程集團
鄭偉能先生為安樂集團屋宇裝備工程部的首席屋宇裝備工程總監,負責集團屋宇裝備工程業務的營運及業務發展。

曾慶祥工程師

執行董事 – 樓宇建築、機電工程、室內裝修業務及中國大陸
金門建築有限公司  
曾慶祥為金門建築執行董事,擁有多年的工程專業建造經驗。他現為香港機電工程商協會會長及香港機電工程商聯會副會長。